miércoles, 16 de diciembre de 2009

Arroz con verduras y setas

Ingredientes:


  •  1 cebolla grande (o dos pequeñas)
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño (O 1/2 de los grandes)
  • 1 calabacín
  • 8 champiñones medianos (agaricus bisporus)
  • algunas girgolas (pleurotus ostreatus) 
  • Aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • 2 cucharaditas de curry
  • 3 potes de Arroz blanco (los 3 potes medidos antes de cocinarlo)
  • A gusto del consumidor: Guisnates (arvejas).
 Preparación:


Pelamos, limpiamos y lavamos todas las verduras.
Cortamos el calbacín en bastoncitos de mas o menos 1/2 cm de lado y 5 ó 6 cm de largo 



Cortamos de igual forma el pimiento rojo y el verde.
 



La cebolla la cortamos por la mitad y la troceamos en láminas finas 
 


Para cortar las zanahorias utilizaremos el pelador para patatas para que queden de esta forma laminas delgadas que no tardaran mucho en estar listas.




Los champiñones los cortamos de la misma forma que las cebollas, por la mitad y luego en láminas delgadas, y las gírgolas las cortamos en tiras no muy gruesas.







Pasamos ahora a la cocción, lo mejor es utilizar un Wok, a ser posible que tenga tapa.  Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva en el Wok y ponemos a cocer las cebollas teniendo en cuenta separa bien los trozos al ponerlas en el aceite


Cuando las cebollas comienzan a dorarse un poquito incorporamos el resto de las verduras, menos las zanahorias y las setas. 

  

Dejamos cocer unos minutos removiendo todo con una cuchara de madera (si tenemos una tapa es el momento de utilizarla para que la humedad que comienzan a soltar las verduras se conserve dentro del Wok), que no este demasiado cocido, el punto ideal seria cuando el pimiento rojo y el calabacín comienzan a estar flexibles al levantarlos con la cuchara.
Incorporamos ahora las setas (champiñones y girgolas), mezclamos y dejamos unos minutos mas (también con la tapa puesta).
 
Cuando vemos que las setas comienzan a ablandarse (igual que hicimos con los pimientos y el calabacín) incorporamos las zanahorias, mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos mas con el/la wok tapado/a.


 Cuando la zanahoria comienza a perder el color naranja intenso y empieza a tomar un color amarillo, agregamos el curry y mezclamos.   
Una vez mezclado agregamos el arroz blanco, en cuanto a la cantidad, agregar unas tres cucharas (la misma que usamos hasta ahora) y mezclar bien, agregamos otra cucharada y volvemos a mezclar, la idea es que al final el plato quede equilibrado, o sea, que no sea todo verduras con algunos granitos de arroz o que no sea todo arroz con algunas verduritas esparcidas por ahi.



Listo! al plato y a la mesa.  Espero que lo disfruteis 
 
 




Etiquetas:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio