jueves, 17 de diciembre de 2009

"Quiche" de setas

Ingredientes:
  • 1 rollo de masa de hojaldre (o brisa) para tarta.
  • 100 gramos de champiñones
  • 100 gramos de girgolas
  • 3 huevos
  • 75 gramos de queso gruyere o emmental rayado
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 dientes de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • mantequilla
  • sal
  • aceite de oliva
 Preparación:


Limpiar las girgolas y retirarles el pié.  En una sartén con una cucharada de aceite caliente, saltearlas a fuego intenso.  Cuando comiencen a estar doradas y ya no liberen agua, añadir los dientes de ajo pelados y picados.  Agregar una pizca de sal, mezclar, saltear solo un poco (que el ajo no se queme) y reservar para luego.


Aparte enmantecamos y enharinamos un molde y ponemos la masa en él, pinchamos con un tenedor la masa y lo llevamos durante 10 minutos al congelador y después lo horneamos durante 10 minutos a unos 180º.
Lavamos los champiñones y los picamos pequeños y lo juntamos con los pies de las girgolas que habiamos separado.




Mientras tanto, mezclamos en un recipiente los huevos con el queso rallado, la nata líquida y los champiñones picados.
Ponemos esta mezcla sobre la masa pre-horneada y cubrimos con las girgolas que habiamos reservado.


Llevamos al horno unos 20 minutos o media hora.  Cuando hayan pasado unos 10 o 15 minutos de cocción espolvoreamos el perejil picado por encima.



Bueno, que la disfruteis


 

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