"Quiche" de setas
Ingredientes:
- 1 rollo de masa de hojaldre (o brisa) para tarta.
- 100 gramos de champiñones
- 100 gramos de girgolas
- 3 huevos
- 75 gramos de queso gruyere o emmental rayado
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 200 ml de nata líquida
- 2 dientes de ajo
- Unas ramitas de perejil
- mantequilla
- sal
- aceite de oliva
Limpiar las girgolas y retirarles el pié. En una sartén con una cucharada de aceite caliente, saltearlas a fuego intenso. Cuando comiencen a estar doradas y ya no liberen agua, añadir los dientes de ajo pelados y picados. Agregar una pizca de sal, mezclar, saltear solo un poco (que el ajo no se queme) y reservar para luego.
Aparte enmantecamos y enharinamos un molde y ponemos la masa en él, pinchamos con un tenedor la masa y lo llevamos durante 10 minutos al congelador y después lo horneamos durante 10 minutos a unos 180º.
Lavamos los champiñones y los picamos pequeños y lo juntamos con los pies de las girgolas que habiamos separado.
Mientras tanto, mezclamos en un recipiente los huevos con el queso rallado, la nata líquida y los champiñones picados.
Ponemos esta mezcla sobre la masa pre-horneada y cubrimos con las girgolas que habiamos reservado.
Llevamos al horno unos 20 minutos o media hora. Cuando hayan pasado unos 10 o 15 minutos de cocción espolvoreamos el perejil picado por encima.
Bueno, que la disfruteis
Etiquetas: Quiche de setas
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