sábado, 19 de diciembre de 2009

Patatas (papas) y boniatos (batatas) al horno (fácil)


Ingredientes:
  • 1 kg de patatas (papas)
  • 1 kg de boniatos (batatas)
  • 4 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • aceite de oliva
  • orégano
  • sal

Preparación:

Limpiamos y pelamos todas las verduras menos los ajos, los dejamos con cáscara y los aplastamos.
Cortamos las cebollas muy finas y preparamos una bandeja para el horno con un par de chorros generosos de aceite de oliva, deshacemos las cebollas con la mano y las distribuimos por toda la bandeja a modo de colchón.

Cortamos el resto de los ingredientes en cubos mas o menos similares en tamaño y los distribuimos encima de las cebollas, incluidos los dientes de ajo aplastados.
Ponemos un poco de sal y el orégano por encima y por último rociamos con algunos chorritos de aceite por encima.


 


Llevamos al horno a unos 200 grados durante unos 40 ó 50 minutos (ir vigilando la cocción ya que no todos los hornos funcionan igual).  Cuando vemos que pinchando arbitrariamente alguna patata o boniato, estos estan blandos por dentro, con la ayuda de una cuchara removemos y mezclamos todos los ingredientes, subimos el horno al máximo (unos 250 grados) durante unos 10 minutos más para que doren un poco y listo.




Al plato y a comer!!!!!


 

Etiquetas:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio