Patatas (papas) y boniatos (batatas) al horno (fácil)
Ingredientes:
- 1 kg de patatas (papas)
- 1 kg de boniatos (batatas)
- 4 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- aceite de oliva
- orégano
- sal
Preparación:
Limpiamos y pelamos todas las verduras menos los ajos, los dejamos con cáscara y los aplastamos.
Cortamos las cebollas muy finas y preparamos una bandeja para el horno con un par de chorros generosos de aceite de oliva, deshacemos las cebollas con la mano y las distribuimos por toda la bandeja a modo de colchón.
Cortamos el resto de los ingredientes en cubos mas o menos similares en tamaño y los distribuimos encima de las cebollas, incluidos los dientes de ajo aplastados.
Ponemos un poco de sal y el orégano por encima y por último rociamos con algunos chorritos de aceite por encima.
Llevamos al horno a unos 200 grados durante unos 40 ó 50 minutos (ir vigilando la cocción ya que no todos los hornos funcionan igual). Cuando vemos que pinchando arbitrariamente alguna patata o boniato, estos estan blandos por dentro, con la ayuda de una cuchara removemos y mezclamos todos los ingredientes, subimos el horno al máximo (unos 250 grados) durante unos 10 minutos más para que doren un poco y listo.
Al plato y a comer!!!!!
Etiquetas: Patatas al horno
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio