Quiche o tarta de espinacas
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 350 gr de hojas de espinacas
- 2 zanahorias
- 100 gr de queso rallado
- 200 ml de nata líquida
- 1 hoja de hojaldre para tarta
- 2 huevos
- sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación:
Lo primero que haremos seré enmantecar un molde para la quiche y extenderemos en él la masa de hojaldre, la pinchamos bastante con un tenedor y la llevamos al horno a 180 grados durante 10 minutos, la sacamos del horno, aplastamos las burbujas de aire que se hayan formado y la dejamos lista para verter el relleno cuando lo tengamos listo.
Ponemos a cocer las espinacas en un cacerola con un poco de agua y sal, cuando empieza a hervir la dejamos 2 minutos, retiramos y las pasamos por agua fria. Con la ayuda de un colador las escurrimos y las dejamos aparte.
Pelamos los dientes de ajo y con un rayador pequeño para verduras los rallamos, pelamos y cortamos la cebolla pequeña.
Ponemos dos chorritos de aceite en una sertén y freimos la cebolla y los ajos, mientras pelamos las zanahorias y con el mismo rallador pequeño de verduras, las rallamos.
Cuando la cebolla y el ajo comienzan a estar un poco dorados, bajamos un poco el fuego y le incorporamos las zanahorias ralladas, mezclando bien todo y dejamos que se vayan cociendo las zanahorias.
Volvemos a las espinacas que teniamos reservadas, hacemos un bollo y las picamos lo mas pequeño posible. En cuanto la zanahoria este hecha agregamos las espinacas a la sartén, mezclamos bien todo y lo dejamos con el fuego mas bien bajo para que se vayan salteando.
Continuamos removiendo las verduras y cuando vemos que las espinacas ya se han salteado un poco o comienzan a dorarse retiramos la sartén del fuego y agregamos la nata líquida mezclando bien todo.
Una vez mezclado, le agregamos el queso rallado y mezclamos todo nuevamente procurando que todos los ingredientes queden bien distribuidos e integrados. Una vez hecho esto agregamos los dos huevos y mezclamos nuevamente todo y ya tenemos listo el relleno de nuestra quiche.
Tomamos ahora la bandeja que preparamos previamente con la masa de hojaldre precocida y vertemos nuestro relleno, lo distribuimos bien y llevamos al horno a unos 170 o 180 grados durante unos 35 a 45 minutos. Si vemos que durante la cocción alguna parte de la quiche se levanta demasiado la pinchamos con un tenedor para dejar salir el aire acumulado.
Cuando la superficie comience a estar dorada nuestra quiche estará lista, la retiramos del horno, la dejamos enfriar un poco y a disfrutar.
Etiquetas: Quiche de espinacas
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