martes, 29 de diciembre de 2009

Doradas al horno con tomate

Ingredientes:
  • 1 kg. de cebollas
  • 6 ó 7 dientes de ajo
  • 1 kg de tomates
  • 3doradas enteras (aprox. 1 kg)
  • oregano, sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación:
Pelamos las cebollas, las cortamos finas, ponemos un poco de aceite en la bandeja del horno y disponemos las cebollas a modo de "colchón".
Pelamos los dientes de ajo, los cortamos en láminas finas y los distribuimos por encima de las cebollas.
Tomamos las doradas limpias pero enteras, le hacemos unos cortes diagonales en los lados y las colocamos sobre el colchon de cebollas y ajo.
Lavamos los tomates y cortamos unas seis rodajas que reservamos para luego, el resto de los tomates los pasamos por una picadora o los rayamos con un rayador de verduras (también podemos utilizar tomate triturado o tomate frito en lata).   Una vez preparados los tomates espolvoreamos un poco de sal por encima de las doradas y las cubrimos con el tomate picado.  Espolvoremos por encima un poco de sal, orégano y una pizca de pimienta.
Por último colocamos unas rodajas de tomates encima de cada dorada y rociamos un poco de aceite.
Llevamos ahora la bandeja al horno precalentado a unos 180 grados, dejamos cocer unos 30 a 40 minutos y listo.
A  la hora de servir acompañar cada ración con una parte de la salsa que se ha formado en la bandeja con las cebollas, el ajo, el tomate y el aceite, espero que lo disfruteis.

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