Croquetas de zanahoria
Ingredientes
- 250 grs. de zanahoria rallada
- 1 Vaso de quinoa
- 150 grs. de cebolla picada pequeña
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de harina
- 300 cc. de caldo (de verduras o el que querais)
- sal
- cilantro en polvo
- Aceite de oliva
- Mantequilla
Para el rebozado:
- Huevos,
- Harina
- Pan rallado
Preparación
Para comenzar tenemos que preparar la quinoa, la lavamos, y la ponemos a cocer en una olla tapada con el doble de agua que la cantidad de quinoa. La cocinamos durante unos 15 o 20 minutos, el agua para entonces debe haber desaparecido, la removemos un poco y la reservamos para luego.
En una sartén grande ponemos una cucharada de mantequilla y dos o tres chorritos de aceite de oliva, lo calentamos un poco y freimos las cebollas picadas junto con el ajo y un poco de sal, también picado bien pequeño.
Cuando la cebolla comienza a ponerse transparente y a dorarse un poco agregamos las zanahorias rayadas y un par de pellizcos de cilantro, mezclamos bien y dejamos cocer hasta que la zanahoria cambia de color.
Agragamos la quinoa, mezclamos bien y cocemos durante unos 5 o 10 minutos, mezclando frecuentemente mientras se cuece.
Ahora, con la ayuda de un colador para tamizar, agregamos las 4 cucharadas de harina, mezclamos con cuidado y seguimos mezclando, la idea es lograr que la harina se cocine bien, para evitar que luego el sabor sea el de harina cruda.
Al cabo de unos 10 minutos mas o menos, la harina esta cocida, asi que le incorporamos ahora el caldo (si lo calentamos un poco antes de agregarlo, mejor) y vamos removiendo la mezcla para que vaya ligando, y continuamos así hasta obtener una masa uniforme.
Retiramos del fuego y ponemos la masa en un plato, lo tapamos y llevamos a la nevera para que se enfrie, asi luego podremos trabajar bien la masa para hacer las croquetas.
Una vez la masa esta fresquita ya podemos comenzar a darle forma a las croquetas, eso queda a elección de cada uno, yo hago pequeños cilindros, lo pasamos por la harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado.
Las freímos y a disfrutar
Una vez la masa esta fresquita ya podemos comenzar a darle forma a las croquetas, eso queda a elección de cada uno, yo hago pequeños cilindros, lo pasamos por la harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado.
Las freímos y a disfrutar
Etiquetas: Croquetas de zanahoria
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