miércoles, 5 de enero de 2011

Patatas guisadas

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kg de patatas (+ o -)
  • 1 hoja de laurel
  • 4 ó 5 granos de comino
  • 1 lata de tomate frito
  • 1 lata de tomate triturado
  • 400 gr de guisantes 
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimenton
  • Aceite de Oliva
  • Agua

Preparación:

Pelamos la cebolla y los ajos, los cortamos pequeños y los ponemos en una cacerola con un poco de aceite de oliva a fuego medio.
Pelamos la zanahoria, limpiamos y lavamos los pimientos y cortamos todo en trozos para poder picarlos en la procesadora (se puede también utilizar un rayador), los molemos bien pequeños y agregamos esta mezcla a lo que ya tenemos en la cacerola, revolvemos bien y dejamos que siga cociendo a fuego medio.
Agregamos ahora los condimentos, la hoja de laurel, el comino, sal y pimienta a gusto y unas dos o tres cucharaditas de pimenton (picante o dulce, depende de vuestro gusto también)
Bueno, mientras esto se va cociendo, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cubos de unos 2 cm de lado mas o menos, 
una vez listas, las agregamos a la cacerola y mezclamos bien
una vez mezclado, agregamos los guisantes y nuevamente, mezclamos bien todo y dejamos cocer unos minutos mientras vamos revolviendo
Incorporamos ahora el tomate frito y el tomate triturado, mezclamos y agregamos agua (si es caliente mejor) hasta que vemos que las patatas quedan cubiertas
Y ahora solo queda esperar a que las patatas esten cocidas (de 40 minutos a 1 hora), es conveniente ir removiendo periodicamente para evitar que las patatas se adhieran al fondo y se quemen, luego de esto, sólo queda servir y disfrutar.
Si os apetece, podeis agregar luego de la cebolla y el ajo, trocitos de carne para estofado (unos 300 grs) y continuar toda la preparación igual, y tendreis al final un exquisito plato de patatas guisadas con carne.

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